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 Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas trop avoir la main lourde sur le cacao, vous finiriez par altérer la texture de ce succulent basique, rester autour de 30 à 40 g de cacao en poudre.

  • Les quantités de la recette vous permettront de faire ce gâteau dans un moule à gâteau rond de 20,3 x 10 cm .

Molly cake au chocolat Nombre de parts : 16

  • 250g de sucre
  • 3 oeufs
  • 220g de farine
  • 30g de cacao non sucré
  • 250g de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique (10g)

Préparation du Molly cake au chocolat 

  • Préchauffez le four à 160°.
  • Commencez par fouetter longuement le sucre et les oeufs.
  • Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Comptez environ 10 minutes.
  • Tamisez farine, levure et cacao en poudre.
  • Incorporez au mélange précédent.
  • Montez la crème en chantilly et ajoutez la à votre pâte.
  • A la maryse, amalgamez le tout en veillant à ne pas faire retomber la chantilly.
  • Enfournez pour 50 minutes environ.
  • Surveillez bien la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

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