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La recette du cheesecake au cookies Pour 8-10 parts

Ingrédients : La base au cookie 

  • 110 g de beurre pommade
  • 90 g de sucre blanc
  • 40 g de sucre vergeoise
  • 1 oeufs
  • 190 g de farine
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 80 g de pépites de chocolat au lait (ou noir selon vos envies)

Préparation de La base au cookie 

  • Préchauffez votre four à 160°.
  • Fouettez au fouet électrique le beurre ramolli avec les sucres jusqu’à blanchiment.
  • Ajoutez les oeufs et la vanille. Fouettez de nouveau.
  • Versez la totalité de la farine.
  • Fouettez légèrement puis incorporez vos pépites.
  • Disposez un tapis de cuisson en silicone sur votre plaque de cuisson.
  • Déposez un cercle à pâtisserie de 23 cm puis tapissez-en le fond de la pâte à cookie.
  • Gardez un peu de pâte pour réaliser les mini cookies qui serviront à décorer votre cheesecake.
  • Enfournez pour 13 minutes environ. Le cookie doit être légèrement doré.
  • Réservez à température ambiante. Ne pas démouler !

 

Ingrédients : L’appareil à cheesecake

  • 80 g de chocolat blanc fondu et bien tiédi
  • 460 g de cream cheese
  • 160 g de crème liquide
  • 70 g de sucre vergeoise
  • 3 cc d‘extrait naturel de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation de L’appareil à cheesecake

  • Dans un grand bol fouettez crème liquide, cream cheese et sucre vergeoise. Pendant une bonne minute.
  • Versez alors l’extrait de vanille.
  • Tout en continuant de fouetter, ajoutez le chocolat blanc (attention, il ne faut pas qu’il soit chaud !).
  • Terminez par les pépites de chocolat.
  • Versez cette crème sur votre cookie et réservez au minimum 6h au frais.

 

Ingrédients : La chantilly mascarpone

  • 100 g de crème liquide entière bien froide
  • 2 cs de mascarpone bien froid
  • du sucre glace (à votre convenance)

Préparation de La chantilly mascarpone

  • Faites monter en chantilly la crème et le mascarpone.
  • Ajoutez le sucre glace à la fin.
  • Remplissez une poche à douille munie de la douille 1M
  • Reste alors plus qu’à démouler délicatement le cheesecake, le décorer de chantilly, disposer quelques mini cookies et se régaler !

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