Feerie-cake-5

Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez, un atout lorsque vous voudrez le recouvrir de glaçage puis de pâte à sucre. Ce gâteau, si on devait le décrire on dirait que c’est le mariage entre le molly cake et le quatre-quart.

Exit les gâteaux secs recouverts de pâte à sucre. Celui-ci, en plus d’être déjà très moelleux, grâce au lait fermenté, garde son « humidité » (même après plusieurs jours !). Un vrai régal en bouche !

Ajoutez extrait de vanille, arôme de citron, émulsion amande… faites-vous plaisir, ce gâteau, il est parfait.

Ingrédients : Pour un moule de 22,9 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur 16 parts

  • 220 g de beurre à température ambiante
  • 380 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait fermenté
  • 380 g de farine
  • 1/2 càc de levure à gâteau
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 càc d’arôme alimentaire naturel de citron
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille

Préparation du gâteau

  • Fouettez le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange léger et homogène.
  • Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
  • Versez l’arôme alimentaire de citron et l’extrait de vanille.
  • Dans un autre récipient, mélangez farine, levure et bicarbonate.
  • Tout en continuant à fouetter, ajoutez par alternance le mélange sec et le lait fermenté à la préparation humide.
  • Graissez votre moule à gâteau et versez la pâte à gâteau.
  • Enfournez 45-50 min à 180°
  • Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.
  • Attendez 20 minutes une fois le gâteau sorti du four pour le démouler.

Conseils :

  • Le Féerie Cake se conserve plusieurs jours au réfrigérateur bien emballé dans du film alimentaire
  • Il est parfait pour réaliser tous vos projets de gâteaux en pâte à sucre, gâteaux 3D y compris !
  • Ne changez rien à la recette, pas un gramme de plus ni de moins ! 
  • Le Féerie Cake se congèle sans aucun problème pour une utilisation ultérieure

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