Capture

Base biscuit cheesecake

  • 300 g de biscuits digestifs (ou sablés de type palets bretons)
  • 150 g de beurre fondu

Préparation du  biscuit cheesecake

  • Émiettez les biscuits en très petits morceaux.
  • Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de façon à ce que l’ensemble forme une boule assez compacte.
  • Tapissez ensuite le fond de votre cercle à entremets.
  • Resservez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à cheesecake.

L’appareil à cheesecake :

  • 32 bâtonnets de Kinder Maxi fondus
  • 600 g de cream cheese (philadelphia)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 260 mL de crème liquide
  • 2 paquets de mini kinder bueno (20 pièces dans chaque paquet)
  • 3 barres de kinder bueno blanc

Préparation de l'appareil

  • Fouettez le cream cheese avec le sucre.
  • Une fois le mélange légèrement raffermi, ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau.
  • Faites fondre les Kinder Maxi dans un bol, une fois ce mélange refroidi, ajoutez-le au premier mélange.
  • Fouettez le tout de façon à avoir un ensemble homogène.
  • Découpez une vingtaine de carrés de Kinder Bueno et incorporez-les au mélange.

Le montage :

  • 150 g de crème liquide
  • Un peu de sucre glace
  • Mini kinder bueno
  • Du chocolat au lait et du chocolat blanc fondus

 

  • Sortez votre biscuit du réfrigérateur.
  • Recouvrer-le avec l’appareil à cheese cake. N’hésitez pas à être généreux, ça ne pourra qu’être apprécié !
  • Faites fondre du chocolat au lait ainsi que du chocolat blanc.
  • A l’aide d’une poche à douille, faites des allers et retours au-dessus de votre gâteaux de façon à faire un quadrillage fin.
  • Vous pouvez également réaliser une chantilly afin d’y fixer des carrés de Kinder Bueno.

Une fois le montage terminé, laisser votre chef d’oeuvre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Capture